+7 495 966-16-78
+7 903 758-46-18
+7 495 966-16-78
+7 903 758-46-18
Номер корзины: 58-270

Bauma CTT RUSSIA 2019. Обзор юбилейной выставки

Bauma CTT RUSSIA 2019. Обзор юбилейной выставки
11 июня 2019

В Крокус Экспо прошла 20-я выставка bauma CTT RUSSIA 2019. Главная встреча профессионалов отрасли строительного машиностроения в России традиционно порадовала новинками дорожно-строительной техники и оборудования. Интересные детали прошедшей CTT – в нашем обзоре.

Первое, что бросается в глаза на CTT – постепенное сокращение год от года ее выставочной площади. Возможно, дело в общем кризисе жанра больших выставок, но прошедшее мероприятие проигнорировали многие заметные бренды. Например, на выставку не приехали крупнейший импортер фронтальных погрузчиков в Россию SDLG и такой гранд строительной техники как JCB. Несмотря на это, на bauma CTT было много интересных стендов и новинок из мира спецтехники – скучать посетителям не приходилось.

bauma CTT RUSSIA 2019

XCMG

Наиболее эффектно воспользовалась отсутствием своего главного конкурента SDLG  другая китайская компания  XCMG. Представительству компании удалось произвести впечатление: на масштабном стенде была представлена широкая линейка машин  XCMG, в том числе 11 новинок. Тогда как на стендах других производителей число новых машин ограничивалось, как правило, 1-2 единицами.

XCMG  привезла на выставку несколько образцов спецтехники для укладки асфальта, в том числе асфальтоукладчик, грейдер и укомплектованный кулачковым бандажом вибрационный каток. Из других новинок – автокран грузоподъемностью 25 тонн с 5-секционной телескопической стрелой овоидного сечения и 30-тонный карьерный самосвал.

Как производитель навесного оборудования, Метатэкс обратил внимание на новые гусеничные экскаваторы  XCMG  – моделей XE215C, XE335C и XE370CA, а также на экскаватор-погрузчик, фронтальный погрузчик и мини-погрузчик бренда. Интересно, что в экспозиции  XCMG  был и крупный телескопический погрузчик XC4517K – данный тип техники достаточно редко встречается у китайских производителей.

Bobcat

К участию в выставке вернулся один из лидеров рынка спецтехники – американская компания  Bobcat. На стенде официального дистрибьютора компании НАК Машинери продемонстрировали как бестселлеры – мини-погрузчики с бортовым поворотом Bobcat S530 и Bobcat S850, так и новинки. Среди них экскаватор-погрузчик Bobcat B780, сборка которого локализована в России, и мини-погрузчик Earthforce S18 китайского производства, созданный для эконом-сегмента рынка при участии инженеров  Bobcat. Помимо этого были представлены мини-экскаватор, мини-погрузчик на гусеничном ходу и телескопический погрузчик. 

Каждый час для посетителей выставки проводили показательное выступление на мини-погрузчике S530: к радости зрителей, машина «танцевала» и кружилась на передних колесах.

Важной частью шоу стала демонстрация работы ковша «4 в 1». Многофункциональный ковш позволяет мини-погрузчику осуществлять погрузку, перемещение и планирование грунта, перемещение крупногабаритных грузов захватом, погрузку грейфером, проводить землеройные работы. Ковш «4 в 1» – одна из популярных моделей навесного оборудования для мини-погрузчиков в производственной линейке  Метатэкс.

MultiOne

Сегмент компактных погрузчиков на bauma CTT представляли еще несколько интересных иностранных и отечественных производителей. На стенде Байтек Машинери показали новые для российского рынка сочлененные компактные погрузчики итальянского производства  MultiOne. Были представлены модели MultiOne 5.3, 8.4S и 10.9.

Флагман MultiOne 10.9 – наиболее мощный погрузчик в линейке, его рабочая грузоподъемность составляет 2 200 кг. Высота подъема телескопической стрелы достигает 3,2 метра. А ковш с самоопрокидыванием позволяет увеличить высоту разгрузки машины до 3,8 метров.

Ковровский электромеханический завод и Метатэкс

Ковровский электромеханический завод привез на выставку мини-погрузчики ANT 750 и ANT 1000, экскаватор-погрузчик ANT 2321, фронтальный погрузчик ANT 3000, а также дорожный каток рыбинского производства Раскат.

На мини-погрузчики  ANT  были смонтированы образцы навесного оборудования производства  Метатэкс: мойка высокого давления, позволяющая проводить работы по летней уборке городских улиц, а также коммунальная щетка с бункером, используемая для очистки поверхностей от пыли, листвы и различного мелкого бытового мусора.

Кургандормаш и КурганМашЗавод

Среди других мини-погрузчиков российского производства на выставке фигурировали машины из Кургана: МКСМ 800 и МКСМ 1000  КурганМашЗавода  и весьма перспективная модель Termit 1000 от  Кургандормаша.

Komatsu

На стенде официального дистрибьютора  Komatsu  компании ИСТК была выставлена достаточно широкая линейка спецтехники в количестве семи машин, в том числе новый гусеничный экскаватор Komatsu PC210-10MO.

Полноповоротные экскаваторы – традиционно сильная сторона бренда, как и вилочные погрузчики, представленные на выставке моделью FD30T-17 грузоподъемностью 3 тонны.

Особую радость юным посетителям выставки доставил кажущийся игрушечным «микро-экскаватор» Komatsu PC01-1 весом 380 кг. Эта суперкомпактная машина способна работать в небольших помещениях, куда закрыт доступ серьезной технике. Объем его ковша – всего 0,008 кубометра.

Техстройконтракт

На соседнем стенде компании Техстройконтракт, некогда начинавшей свою деятельность в качестве поставщика дорожно-строительной техники  Hitachi, был представлен целый ряд производителей. Основу экспозиции составила техника  Hyundai  и Shantui.

Корейский бренд показал фронтальный погрузчик и несколько образцов землеройной техники: от мини-экскаватора R17Z-9 до крупных моделей эксплуатационной массой свыше 18 тонн – гусеничного экскаватора R180NLC-9S и колесного R180W-9S. Из техники Shantui на выставку привезли бульдозер SD32, автогрейдер SG21A-3 и фронтальный погрузчик SL60W-2. Обратило на себя достаточно низкое качество штатной навески китайского производителя: вопросы вызвали как отдельные конструкционные решения, так и огрехи окраски.

Кроме того, на стенде Техстройконтракт были представлены мини-погрузчики Mustang 1900R и Gehl R220.

Елабужский автомобильный завод

На стенде компании показали экскаваторы-погрузчики  Елабужского автомобильного завода ELAZ-BL 888 и ELAZ-BL 880. Производятся эти машины в России, однако в основе модели – разработка турецкой компании Cukurova.

MST и Hidromek

Собственно турецкие производители были представлены такими брендами, как MST и Hidromek. На стенде MST - два экскаватора-погрузчика среднего ценового сегмента M544 и M644, а также телескопический погрузчик ST 7.40. Участие MST в выставке выглядит оправданным. По мнению экспертов, компании не помешает более активное продвижение в России – на нашем рынке этот производитель пока недооценен и имеет потенциал роста продаж.

Именитая турецкая фирма Hidromek показала на bauma CTT Russia достаточно интересные и не так широко представленные другими производителями типы техники.

Это разработанный для работы в условиях ограниченного пространства мини экскаватор-погрузчик HMK 62SS, экскаватор-погрузчик на крабовом ходу с равновеликими колесами HMK 102S, грейдер HMK 600 MG, а также крупный фронтальный погрузчик грузоподъемностью 17 тонн HMK 640 W в карьерном исполнении.

Компания Sany

Крупная компания родом из Китая Sany   привезла на выставку два гусеничных экскаватора, дорожный каток и автокран. Стенд китайского гиганта радовал посетителей шоу – рядом с техникой была оборудована сцена, где под громкую музыку танцевали девушки в платьях фирменного красного цвета компании.

Wirtgen Group

Премиальную асфальтоукладочную технику привез в Крокус Экспо мировой лидер этой отрасли Wirtgen Group. В экпозиции был представлен малоизвестный в России тип техники – ресайклер Wirtgen WR 240. Ресайклер позволяет силами одной машины заменять верхний слой асфальта: он снимает асфальтовое покрытие, перемешивает гранулят с битумом и укладывает готовую смесь на основание дороги.

Также немцы показали холодную фрезу W 150 СF и асфальтоукладчик на гусеничном ходу  Super 1800-3 дочернего бренда Vögele.

Кроме того, на стенде компании разместили считающийся практически эталонным в своем классе автогрейдер от John Deere - 772G.

Другие бренды

В основном европейские компании представили на bauma CTT достаточно скромные по числу машин экспозиции. Французы Haulotte привезли две новые модели – телескопический погрузчик HTL3207 и мачтовый подъемник Star 8S. Итальянская компания Venieri показала сочлененный компактный погрузчик 1.63C и экскаватор-погрузчик 10.33B.

Любопытное отличие bauma CTT RUSSIA 2019 года от предыдущих выставок – полное отсутствие башенных кранов. Это тип техники поучаствовал лишь в виде масштабной модели на стенде профильной российской компании GIRAFFE.

При этом сегмент автокранов и автовышек был представлен действительно широко. Сразу несколько производителей показали различные машины на основе отечественных и импортных шасси.

Ивановец, Галичанин и Клинцы

Помимо упомянутых китайцев XCMG и Sany, на выставку приехала техника российских брендов Ивановец, Галичанин и Клинцы. Звездой стал мощный автокран Галичанин КС-85713 на шасси Volvo FM 13 грузоподъемностью 100 тонн. С удлинителем стрелы этот кран может поднимать крюк на высоту 81,7 метр!

Техника на шасси Daewoo

Интересно, что после большого перерыва на выставке появилась техника на шасси Daewoo. На стенде компании продемонстрировали автобетононасос Everdigm 40CX-5 и автовышку Hansin 4570.

Компания Метатэкс   традиционно принимает участие в главной встрече профессионалов отрасли строительного машиностроения в России — выставке bauma CTT Russia. Наша компания производит более 100 видов и модификаций навесного оборудования для спецтехники, начиная от ковшей общего назначения для землеройных работ и заканчивая коммунальным оборудованием.

Фотоотчет об экспозиции Метатэкс на bauma CTT Russia 2019

Контакты:

Адрес производства: Московская область, Сергиево-Посадский район,
пгт. Скоропусковский, д. 16А
+7 495 989-86-79
+7 903 973-24-40
sales@metateks.ru
Ваш город - ,
угадали?